今朝から寒いですねぇ
まさに、「宝満山の吹き降ろし」 よくご年配の方がおっしゃるんですが(・・?
あん子にはイミフ。 とにかく風がすんげぇ~太宰府です。
先日、梅子が遊びに来ましてお土産はノエルの樹のケーキでした♪
はじめて見る「宝満ロール」珈琲モカのロールケーキです。
今どきドーナツでも流行の米粉を使っているそうな
原材料の記載に、全卵、砂糖、米粉、バター、永利牛乳、珈琲、BPとありまして、
永利牛乳だけ指定かよぉ、牛乳じゃ駄目なわけ(笑)
じゃぁ~、原田の玉子とか、ブラジル産珈琲とか、書かなくてもいいの?
どうやら地元じゃ永利牛乳は有名らしい、、、知らないことは沢山ありますな。
見てるだけじゃぁ、美味さはわからないので喰うて見ました。
珈琲の香りがする生クリームのロールケーキ、米粉使用ですが小麦との差は?
わかりません(笑)何がどう違うのか?
ミスドのドーナツのようにモチモチなんてことはありませんのよ、
ちょっとしっとりしていますが、それが米粉のせいなのか?は不明です。
も一つオマケに、チーズタルトも!
今年も絶対痩せる気がしないあん子でした(・。・;
パフェ&レストラン
ノエルの樹
携帯サイト用のHPがありましたので、、、携帯から会員登録するとお得な情報が♪
ケーキバイキングがお好きな方はぜひどうぞ。
http://www.just.st/?in=306563
九州ブログランキングに参加してます
毎度ご声援ありがとうございます、引き続きポチッと↑を押して頂くと
あん子が喜びますヽ(^o^)丿
まさに、「宝満山の吹き降ろし」 よくご年配の方がおっしゃるんですが(・・?
あん子にはイミフ。 とにかく風がすんげぇ~太宰府です。
先日、梅子が遊びに来ましてお土産はノエルの樹のケーキでした♪
はじめて見る「宝満ロール」珈琲モカのロールケーキです。
今どきドーナツでも流行の米粉を使っているそうな
原材料の記載に、全卵、砂糖、米粉、バター、永利牛乳、珈琲、BPとありまして、
永利牛乳だけ指定かよぉ、牛乳じゃ駄目なわけ(笑)
じゃぁ~、原田の玉子とか、ブラジル産珈琲とか、書かなくてもいいの?
どうやら地元じゃ永利牛乳は有名らしい、、、知らないことは沢山ありますな。
見てるだけじゃぁ、美味さはわからないので喰うて見ました。
珈琲の香りがする生クリームのロールケーキ、米粉使用ですが小麦との差は?
わかりません(笑)何がどう違うのか?
ミスドのドーナツのようにモチモチなんてことはありませんのよ、
ちょっとしっとりしていますが、それが米粉のせいなのか?は不明です。
も一つオマケに、チーズタルトも!
今年も絶対痩せる気がしないあん子でした(・。・;
パフェ&レストラン
ノエルの樹
携帯サイト用のHPがありましたので、、、携帯から会員登録するとお得な情報が♪
ケーキバイキングがお好きな方はぜひどうぞ。
http://www.just.st/?in=306563
九州ブログランキングに参加してます
毎度ご声援ありがとうございます、引き続きポチッと↑を押して頂くと
あん子が喜びますヽ(^o^)丿
PR
トラックバック
トラックバックURL:
「永利牛乳」懐かしい!!!
給食の牛乳ですがな。
今度、ソチラに行ったら買います!!!
『ノエルの樹』がわからないけど^^;
>「宝満山の吹き降ろし」
アタシも今だに使いますよ。
流行のアラフォー世代だけど原(筑紫野市)に住む友人との冬の会話に欠かせない単語です(笑)